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Zutaten für 4 Portionen

Für die Buchteln

  • 300 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 0,5 Stk. Germ
  • 60 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 125 ml MILFINA Vollmilch
  • 200 g MILFINA Teebutter
  • 3 Stk. GOLDLAND Eier
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 150 g Marmelade

Für die Vanillesauce

  • 500 ml MILFINA Vollmilch
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 1 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker

Zubereitungsart

  1. Die Milch erwärmen. Germ in ein Glas bröseln und mit 1 TL Feinkristallzucker und 2 TL Milch glatt rühren und an einem warmen Ort zu einem Dampfel gehen lassen. 100 g Butter zerlassen. Mehl, das Ei und 2 Eidotter, Salz, Zitronenzesten, die zerlassene Butter und das Dampfel in einer Rührschüssel vermischen. Die lauwarme Milch nach und nach dazu geben und so lange kneten bis ein kompakter, weicher, glatter Teig entsteht. Ist der Teig zu klebrig, noch ein wenig Mehl einarbeiten. Ist der Teig zu trocken, ein wenig Milch hinzugießen.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, eine Schüssel mit Mehl bestreuen, die Kugel hineinlegen und mit einem Baumwolltuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Den Teig erneut zu einer Kugel zusammenkneten und noch einmal abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Eine Backform mit Butter ausstreichen. Nun den Hefeteig mit den Händen kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleiche Teile teilen. Die Scheiben zu Kugeln formen, flach drücken und wenn gewünscht ca. ein Esslöffel Marmelade nach Wahl auf die Mitte des Teiges setzen. Die Buchtel gut verschließen und locker aneinander in die Backform setzen. Die Form zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 30 Minuten).
  4. Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Die restliche Butter zerlassen und die Teigkugeln damit bestreichen. Im heißen Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 – 30 Minuten goldgelb backen.
  5. In der Zwischenzeit die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten und nach Geschmack süßen. Die Buchteln mit Staubzucker bestreuen und noch warm genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.