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Zutaten für 4 Portionen

  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Hühneroberkeulen
  • 300 g frische Champignons
  • 5 geschälte Schalotten
  • 3 Karotten
  • 200 g Speckwürfel
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • getrockneter Majoran
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 0,5 Flasche Rotwein, kräftig und dunkel
  • Majoran, frisch
  • 2 Lorbeerblatt
  • 1 Glas GOURMET Geflügelfond

Zubereitungsart

  1. Die Keulen werden für mindestens 4 Stunden mit einem Bund Majoran & Lorbeerblättern in Wein eingelegt (auch über Nacht möglich).
  2. In einem Bräter wird der Speck knusprig angebraten und Karotten und Champignons mitgeröstet. Das Gemüse wird anschließend gewürzt, herausgenommen und beiseitegestellt.
  3. Im selben Bräter werden nun in etwas Butter die marinierten Keulen von allen Seiten goldbraun angebraten.
  4. Schalotten hinzufügen und neben dem Fleisch braten. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse hinzufügen.
  5. Mit dem Geflügelfond ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Wein aus der Marinade durch ein Sieb hinzufügen. Leicht einkochen lassen und bei geschlossenem Deckel für 1 Stunde bei 190 Grad Heißluft im Ofen schmoren lassen.
  6. Lorbeerblätter und Majoran entfernen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Bei Bedarf noch etwas einkochen lassen, um die Sauce zu reduzieren (oder 1 El Maisstärke mit etwas Wasser vermischen und hinzufügen).
  7. Mit Kartoffelpüree, Bandnudeln oder einem Baguette servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.