Gebratene Apfelspalten mit Vanilleeis und Gewürzstreuseln
Die gebratenen Apfelspalten mit Vanilleeis und Gewürzstreuseln sind ein wunderbar-süßes Dessert, das dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung leicht nachgemacht werden kann. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Streusel:
- 1 TL Ingwer
- 50 g MILFINA Teebutter
- 70 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 40 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
- 50 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 TL SCHUHBECKS Bratapfel Zuckerzubereitung
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zitronenschalen-Abrieb
Apfelspalten:
- 2 Apfel
- 2 EL MILFINA Teebutter
- 2 TL SCHUHBECKS Bratapfel Zuckerzubereitung
Anrichten:
- 4 Kugel GRANDESSA Premium-Eis, Sorte: Vanille
- etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
- Streusel:
- Apfelspalten:
- Anrichten:
- Apfelspalten:
- Anrichten:
Zubereitungsart
- Streusel:
- Den Butter erwärmen und den Ingwer reiben, anschließend verrühren. Das Mehl mit Haselnüssen, Zucker, Bratapfel Zuckerzubereitung, Salz, der Zitronenschale und der Ingwerbutter krümelig verreiben.
- Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auskühlen lassen oder warm verwenden.
- Apfelspalten:
- Die Bratapfel Zuckerzubereitung einstreuen und die Apfelspalten darin auf beiden Seiten etwa 2 Minuten hell anbraten.
- Die Apfelspalten auf leicht angewärmten Desserttellern oder in Glasschalen verteilen. Je eine Kugel Vanilleeis darauf setzen, die Streusel darüber streuen und mit Staubzucker bestäuben.
Streusel:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Apfelspalten:
- Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne bei sanfter Hitze zerlassen.
Tipp
- Probiere verschiedene Eissorten dazu aus!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.