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Zutaten für 4 Portionen

Streusel:

  • 1 TL Ingwer
  • 50 g MILFINA Teebutter
  • 70 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 40 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL SCHUHBECKS Bratapfel Zuckerzubereitung
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zitronenschalen-Abrieb

Apfelspalten:

  • 2 Apfel
  • 2 EL MILFINA Teebutter
  • 2 TL SCHUHBECKS Bratapfel Zuckerzubereitung

Anrichten:

  • 4 Kugel GRANDESSA Premium-Eis, Sorte: Vanille
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
  • Streusel:
  • Apfelspalten:
  • Anrichten:
  • Apfelspalten:
  • Anrichten:

Zubereitungsart

  1. Streusel:
  2. Den Butter erwärmen und den Ingwer reiben, anschließend verrühren. Das Mehl mit Haselnüssen, Zucker, Bratapfel Zuckerzubereitung, Salz, der Zitronenschale und der Ingwerbutter krümelig verreiben.
  3. Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auskühlen lassen oder warm verwenden.
  4. Apfelspalten:
  5. Die Bratapfel Zuckerzubereitung einstreuen und die Apfelspalten darin auf beiden Seiten etwa 2 Minuten hell anbraten.
  6. Die Apfelspalten auf leicht angewärmten Desserttellern oder in Glasschalen verteilen. Je eine Kugel Vanilleeis darauf setzen, die Streusel darüber streuen und mit Staubzucker bestäuben.

Streusel:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Apfelspalten:

  1. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne bei sanfter Hitze zerlassen.

Tipp

  • Probiere verschiedene Eissorten dazu aus!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.