Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Apfel
  • etwas MILFINA Teebutter
  • Fülle:
  • 100 g
  • 200 g Marzipan
  • 25 g HAPPY HARVEST Rosinen
  • 20 ml RIQUET Inländerrum
  • Creme:
  • 1 Pkg. QimiQ Vanille
  • 1 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 20 ml RIQUET Inländerrum

Zubereitungsart

  1. Fülle:
  2. Marmelade, Marzipan, Rosinen und Rum zu einer Masse verarbeiten.
  3. Von den Äpfeln je einen Deckel mit ca. 1 cm Dicke abschneiden und Strunk entfernen.
  4. Äpfel in eine mit Butter bestrichene Auflaufform stellen, mit der Marzipanmasse füllen und im Rohr bei ca. 190°C in etwa 15 Minuten backen.
  5. Creme:
  6. Qimiq, Honig, Rum und Zimt cremig rühren. Schlagobers halb steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.