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Zutaten für 4 Teller

  • 500 g Kartoffel, festkochend
  • 4 EL OSANA Sonnenblumenöl
  • 600 g Spargel, weiß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 12 Scheibe Frühstücksspeck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g NATUR AKTIV Bio-Ziegenfrischkäse, Sorte: Natur
  • 250 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Speck auf einem Stück Alufolie ausbreiten und im Backofen kross backen.
  3. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse mit Crème Fraîche verrühren und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Erdäpfel schälen und grob reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die geriebenen Kartoffeln in gleichmäßige Laibchen aufteilen und in der Pfanne auf beiden Seiten kross braten. Im Backofen warm halten. Im Backofen warmhalten.
  6. Spargel schälen. Dicke Stangen der Länge nach halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in einer Pfanne in Butter anbraten.
  7. Salz und Zucker zufügen, Deckel schließen und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme braten. Dabei gelegentlich wenden.
  8. Mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen. Nun die Ziegenkäsecreme einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Spargel und Creme auf den Röstis anrichten und mit Speck und Schnittlauch garnieren.