Gebratener Spargel auf Röstis
Die schnell zubereiteten Röstis mit Spargel sind eine leichte Sommer Mahlzeit. Probiere sie gleich mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung aus. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Teller
- 500 g Kartoffel, festkochend
- 4 EL OSANA Sonnenblumenöl
- 600 g Spargel, weiß
- 1 Prise Zucker
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 12 Scheibe Frühstücksspeck
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g NATUR AKTIV Bio-Ziegenfrischkäse, Sorte: Natur
- 250 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsart
- Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Speck auf einem Stück Alufolie ausbreiten und im Backofen kross backen.
- Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse mit Crème Fraîche verrühren und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel schälen und grob reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die geriebenen Kartoffeln in gleichmäßige Laibchen aufteilen und in der Pfanne auf beiden Seiten kross braten. Im Backofen warm halten. Im Backofen warmhalten.
- Spargel schälen. Dicke Stangen der Länge nach halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in einer Pfanne in Butter anbraten.
- Salz und Zucker zufügen, Deckel schließen und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme braten. Dabei gelegentlich wenden.
- Mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen. Nun die Ziegenkäsecreme einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel und Creme auf den Röstis anrichten und mit Speck und Schnittlauch garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.