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Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Halloumi
  • 1 TL Chiliflocken
  • etwas CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 reife Ananas
  • frischer Thymian
  • grobes Meersalz
  • BIO-Honig, flüssig
  • Balsamico Creme

Zubereitungsart

  1. Den Grill auf direkte mittlere Hitze vorheizen.
  2. Die Ananas schälen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese ganz leicht mit neutralem Öl einstreichen, damit sie nicht kleben, und direkt auf dem Rost bei mittlerer Hitze angrillen – pro Seite etwa 2–3 Minuten, bis schöne Grillstreifen sichtbar sind.
  3. Danach den Grillkäse auf den Grill legen und ebenfalls ca. 2 Minuten pro Seite grillen, bis er goldbraun ist und leicht karamellisiert.
  4. Wer möchte, kann die Ananas auch kurz flammbieren, dies sorgt zusätzlich für einen perfekten Geschmack.
  5. Sobald die beiden Zutaten gut erhitzt sind, diese in der Hälfte durchschneiden und abwechselnd auf einen kleinen Snackspieß stecken.
  6. Nun den Teller für die perfekte Vorspeise mit etwas Balsamicocreme verzieren, den gesteckten Spieß darauf platzieren und mit flüssigem Honig, etwas grobem Salz und den Chili Flocken bestreuen.
  7. Die Vorspeise vom Grill rasch servieren und sich von dem cremig süßen Geschmackserlebnis verwöhnen lassen.