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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Paprika (rot)
  • 1 Auberginen
  • 60 ml BELLASAN Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Die Aubergine längs halbieren. Beides mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. 30-40 Minuten backen oder bis das Gemüse leicht verkohlt ist.
  3. Das Blech aus dem Ofen nehmen, sofort mit Alufolie abdecken und das Gemüse abkühlen lassen.
  4. Paprika und Aubergine schälen, die Schalen wegwerfen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Kurz pürieren, um die Zutaten zu einer groben Masse zu vermischen.
  5. Eine Pfanne erhitzen, die Hälfte des Olivenöls und das pürierte Gemüse hinzufügen. Den gehackten Knoblauch dazugeben. Abdecken und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, um die Sauce einzudicken.
  6. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 3-5 Minuten unter Rühren kochen. Vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl unterrühren.
  7. Das zubereitete Ajvar kann sofort serviert, im Kühlschrank für bis zu 5 Tage aufbewahrt oder für den Winter konserviert werden.