Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Bitte beachten Sie, dass es am Samstag, 11.05.2024 sowie Sonntag 12.05.2024 zu technischen Problemen kommen kann und dadurch nicht alle Funktionen verfügbar sind.

Wir bitte um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.


Zutaten für 16 Stück

Für den Tortenboden:

  • 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Weizenmehl
  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 100 g HAPPY HARVEST Walnüsse, gerieben
  • 1 Pkg BELLA Vanillezucker
  • 125 ml Bellasan Pfanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • 5 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 TL BELLA Backpulver

Für die Masse:

  • 1 kg MILFINA Speisetopfen
  • 180 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 500 ml MILFINA Schlagobers
  • 15 ml Zitronensaft
  • 150 ml Wasser
  • 1 Pkg BELLA Vanillezucker
  • 2 Pkg BELLA, Sofort Gelatine
  • 1 Brombeeren
  • 1 Pkg. BELLA Vanillezucker
  • 2 Pkg. BELLA, Sofort Gelatine
  • 1 Brombeeren

Zubereitungsart

  1. Für den Tortenboden: Die Eier trennen, Schnee schlagen und beiseitestellen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl, Wasser und die trockenen Zutaten dazu geben, verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine Backform, 26 cm Durchmesser, einfüllen. Den Tortenboden bei 170 Grad 30 Minuten goldgelb backen.
  4. Für die Topfen-Sahne Masse: Die Brombeeren erhitzen und durch ein Sieb streichen, beiseitestellen.
  5. Die Gelatine im Wasser quellen lassen. Währenddessen Zucker, Vanillezucker, Topfen und die Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren.
  6. Gelatine in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Wenn sich die Gelatine auflöst, den Zitronensaft dazugeben.
  7. 7 EL von der Topfenmasse zu der aufgelösten Gelatine in den Topf geben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Jetzt die Gelatinemasse aus dem Topf unter die restliche Topfenmasse heben und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht.
  8. Die Masse beiseitestellt und das Schlagobers in einer Rührschüssel steif schlagen. Wenn das Obers steif geschlagen ist, kann es unter die Topfenmasse gehoben werden.
  9. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring herumgeben, damit die Topfenmasse nicht ausläuft.
  10. 3/4 der Topfenmasse auf dem Tortenboden verteilen und verstreichen. Die gesiebten Brombeeren mit dem Rest der Masse ordentlich verrühren.
  11. Die lila Masse nun in Tupfen auf die Topfenmasse geben und mit einem Holzspieß oder einer Gabel leicht verrühren, damit ein Muster entsteht.
  12. Die Torten abschließend mit frischen Feigen, Walnüssen und essbaren Blüten verzieren.
  13. Die Topfentorte muss ca. 3 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden, ehe man sie anschneiden kann.
  14. Zubereitungszeit: 45 min / Kochzeit: 30 min / gesamte Kochzeit 75 min
  15. Die Torten abschließend mit frischen Feigen, Wallnüssen und essbaren Blüten verzieren.
  16. Die Topfentorte muss ca. 3 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden, eh man sie anschneiden kann.
  17. Zubereitungszeit: 45 min / Kochzeit: 30 min / gesamte Kochzeit 75 min

Tipp

  • Den fertigen Tortenboden nach dem Backen, auf ein Gitter stürzen. So entsteht eine flache Oberfläche.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.