Hühnerkeulen in Chili-Honig-Marinade
Sommer- Sonne- Grillgenuss, probiere die pikant-süßen Hühnerkeulen unbedingt aus, denn für eine Beschreibung fehlen schlichtweg die Worte.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Hühnerkeule
- 1 Stk. Chilischote
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern Heumilch-Buttermilch Natur
- 2 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
- 1 TL LOMEE Estragon-Senf
- 4 EL KLOSTER TOPLOU Griechisches Bio-Olivenöl
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweig Rosmarin
Zubereitungsart
- Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen.
- Chilischote aufschneiden, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Für die Marinade, die Buttermilch, Honig, Senf, Chilistreifen, den Knoblauch mit dem Öl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hühnerkeulen in einen großen Plastikbeutel geben, die Marinade hineinleeren, die Rosmarinzweige dazu geben und den Beutel gut verschließen.
- Die Marinade schön über die beiden Keulen verteilen und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Keulen 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
- In der Zwischenzeit den Griller für indirekte mittlere Hitze vorbereiten (175-230°C).
- Die Hühnerkeulen aus dem Beutel nehmen, abtropfen lassen, die Marinade etwas abtupfen und auf eine Alu-Grilltasse legen.
- Die Keulen unter mehrmaligem Wenden bis zu 60 Minuten grillen, bis die Haut schön gebräunt ist.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.