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Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Hühnerkeule
  • 2 EL Bellasan Pfanzenöl
  • 3 Stk. Karotten
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 2 Stk. Stangensellerie
  • 5 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 1,2 l LE GUSTO Hühnersuppe
  • 2 EL HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • etwas frisch gehackte Petersilie
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

  1. Das Huhn trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen großen gusseisernen Topf erhitzen, Öl hinzufügen und das Hähnchen darin von allen Seiten bei starker Hitze goldbraun anbraten, etwa 5 Minuten. Aus dem Topf nehmen und auf einen Teller geben.
  2. Im selben Topf bei Bedarf mehr Öl hinzufügen, dann gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen. Unter Rühren braten, bis die Zwiebel glasig wird und das Gemüse leicht braun wird. Gehackten Knoblauch dazugeben und braten, bis er duftet. Eine Tasse Hühnerbrühe in den Topf gießen - die Flüssigkeit verteilen und den Boden des Topfes abkratzen, während man umrührt, um eventuell haftende braune Stückchen zu lösen.
  3. Separat Mehl und ein Viertel Tasse Wasser vermischen, um eine glatte Mischung ohne Klumpen zu erhalten. Unter Rühren die Mischung in den Topf gießen und köcheln lassen, bis sie eindickt.
  4. Das Huhn wieder in den Topf geben, Lorbeerblätter hinzufügen und die restliche Hühnerbrühe eingießen. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und sich die Aromen verbinden. Dann die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und bei niedriger Hitze zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Wenn die Suppe zu stark kocht, kann man etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, den Topf vom Herd nehmen, frisch gehackte Petersilie unterrühren und heiß servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.