Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 12 Stück

  • 150 g MILFINA Längerfrische Vollmilch
  • 1 Pkg BELLA Trockengerm
  • 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizen Vollkornmehl
  • 150 g GARTENGOLD Apfelmus
  • 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 2 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 100 g NATUR AKTIV Bio-Haselnüsse, ganz
  • 150 g Natur aktiv Bio Walnüsse, gehackt
  • 100 g NATUR AKTIV Bio-Mandeln, ganz
  • 3 EL MILFINA Teebutter
  • 4 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 1 TL Zimt
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas NATUR AKTIV Bio-Honig

Zubereitungsart

  1. Die Milch lauwarm erwärmen. Milch, Germ, Mehl, Apfelmus, Eigelbe und Honig zu einem Germteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort rund eine Stunde aufgehen lassen – bis sich der Teig verdoppelt hat.
  2. Für die Füllung die Nüsse grob hacken. Die Butter schmelzen.
  3. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund 1 cm dick ausrollen. Mit Butter bestreichen und die Nüsse, Honig und Zimt darauf verteilen. Den Teig einrollen und zu einem Kranz formen.
  4. Eine runde Gugelhupfform mit Butter befetten und mit Honig bestreichen. Den eingerollten Teig in die Form legen. Optional erneut für rund eine halbe Stunde gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft für 45 Minuten backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.