Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Käsknöpfle und Kartoffelsalat
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Käsknöpfle und Kartoffelsalat
Probieren Sie die köstlichen Kasknöpfle mit Kartoffelsalat. Bereiten Sie die herzhafte und würzige Hauptspeise anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung zu.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
40 min
Gesamtzeit
60 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Zutaten für 4 Portionen
Spätzleteig:
1.000 g KORNGOLD Mehl, doppelgriffig
8 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei-Dotter
250 ml Wasser
etwas SALINENGOLD Salz
Käsemischung:
330 g MILFINA Bergkäse
330 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Rotschmierkäse, Weidtaler
Alle Zutaten für den Teig schlampig (d. h. nur kurz) rühren. Den Teig durch einen Spätzler drücken und ins kochende Wasser fallen lassen. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, dann im Sieb abtropfen.
Inzwischen Butter zergehen lassen und die Zwiebeln unter ständigem Rühren goldgelb anrösten. Zum Schluss die heißen Zwiebeln über die Spätzle geben.
Kartoffeln mit der Schale 15–20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den noch warmen Kartoffeln geben. Alles verrühren und abschmecken.
Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den noch warmen Kartoffeln geben. Alles verrühren und abschmecken.
Käsknöpfle:
Ein Geschirr abwechselnd mit der Käsemischung und Spätzle auffüllen.
Kartoffelsalat:
Kartoffeln mit der Schale 15–20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Tipp
Im Frühling kann geschnittener Bärlauch dazugegeben werden, der dem Salat ein leichtes Knoblauch-Aroma verschafft.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.