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Zutaten für 8 Stück

Für den Teig

  • 160 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 TL HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 110 g MILFINA Butter
  • 4 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 750 g entkernte Kirschen
  • 150 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 1 Packungen Vanillezucker
  • 0,25 TL Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Abrieb einer unbehandelten Zitronenschale
  • 2 EL Wasser, kalt
  • 3 Stk. Butterkekse

Zubereitungsart

  1. Die Butter in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Mehl in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer geben und Zucker, Salz und Butter hinzufügen. Alles vermischen und langsam das Wasser hinzufügen, bis sich eine Teigkugel bildet.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer Kugel formen. In Folie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Danach den Teig ausrollen und zu einem Kreis formen, der etwas größer als die Kuchenform ist.
  4. Den Teig in eine Kuchenform geben, mit einer Gabel einstechen und zurück in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Die entkernten Kirschen mit den restlichen Zutaten für die Füllung in einem Topf köcheln lassen, bis sich alles vermischt hat und eingedickt ist. Die Füllung abkühlen lassen und in den gekühlten Boden geben.
  6. Die Kekse zerkrümeln und über die Füllung streuen. Den Kuchen für 40-45 Minuten backen. Um eine übermäßige Bräunung zu verhindern können die Ränder mit Alufolie bedeckt werden.
  7. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.