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Zutaten für 4 Fladen

Für den Teig:

  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Weizenmehl
  • 50 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei

Für die Garnitur:

  • etwas SALINENGOLD Salz
  • 0,5 Bund Spargel
  • 200 g MILFINA Mascarpone
  • 100 g NATURE'S GOLD Erbsen
  • etwas Basilikumblätter

Zubereitungsart

  1. Für den Teig den frischen Germ in lauwarmes Wasser bröseln und auflösen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und das Germ-Wasser eingießen.
  3. Butter, Ei und Salz ebenfalls in die Schüssel zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Mit den Händen kurz weiterkneten und zu einer Kugel formen. Diese Teigkugel abgedeckt für rund 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Erneut kurz durchkneten, in vier gleich großte Teile teilen, zu vier Teigfladen mit ca. 2 cm Dicke formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Abgedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen und in der Zwischnzeit die Garnitur vorbereiten.
  6. Für die Garnitur den grünen Spargel waschen und putzen. Dafür die holzigen Enden abschneiden.
  7. Die Teigfladen mit Mascarpone bestreichen und mit Ziegenkäse, Spargel und Erbsen belegen.
  8. Die Fladenbrote im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für rund 20 Minuten backen.
  9. Mit frischen Basilikum-Blättern garniert servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.