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Zutaten für 1 Blech Knäckebrot und 400 g Aufstrich

Für das Knäckebrot

  • 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Vollkorndinkelmehl
  • 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Haferflocken, kleinblättrig
  • 175 g HAPPY HARVEST Salatkernmischung
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Für den Aufstrich

  • 1 Dose ALMARE Thunfisch aus der Dose
  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Topfen
  • 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Wasser, Mehl, Salz und Haferflocken zu einer Masse vermischen. Die Masse sollte nicht zu dick sein. Sie erinnert ein wenig an einen zähflüssigen Palatschinken Teig.
  3. Die Knäckebrot Masse auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech leeren und mit einem Spatel dünn verstreichen. Es hilft, wenn der Spatel leicht feucht ist.
  4. Auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 60 Minuten knusprig backen. Solltet ihr euer Knäckebrot in Stücke schneiden wollen, müsst ihr das nach ca. 15 Minuten Backzeit machen. Danach wird es zu fest und lässt sich nicht mehr so gut schneiden.
  5. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  6. Anschließend gemeinsam mit dem Topfen und dem abgetropften Thunfisch fein pürieren.
  7. Dill waschen und zum Aufstrich geben.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.