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Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffel, festkochend
  • 4 Rispentomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
  • 150 ml MILFINA Schlagobers
  • 100 g Olive, schwarz, ohne Stein
  • 5 Stk. Peperoni, rot
  • 200 g CARLONI Mozzarella
  • 5 Zweig Thymian, frisch
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Backofen vorheizen (180 °C Umluft, 200 °C Ober-/ Unterhitze).
  2. Kartoffeln waschen und schälen. Tomaten und Kartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Milch, Obers und Knoblauch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Milch-Mischung kocht, den Knoblauch herausnehmen.
  3. Währenddessen die Kartoffel- und Tomatenscheiben überlappend in eine Auflaufform schichten. Dann mit der heißen Milch-Mischung übergießen und für ca. eine halbe Stunde in den Backofen schieben.
  4. Peperoni und Oliven in Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln und nach der halben Stunde Backzeit über den Auflauf streuen. Weitere 5 Minuten überbacken. Danach Oliven und Peperoni auf den Auflauf geben und nochmal 3 Minuten in den Ofen schieben.
  5. Thymian vom Stängel zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit dem Thymian bestreuen.

Tipp

  • Du hast es gern heiß? Dann kannst du auch gerne schärfere Peperoni auf den Auflauf geben!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.