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Zutaten für 12 Stücke

Für den Teig:

  • 7 g BELLA Trockengerm
  • 125 g MILFINA Vollmilch
  • 55 g MILFINA Butter
  • 60 g HAPPY HARVEST Kristallzucker
  • 1 GOLDLAND Ei
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 300 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • etwas Staubzucker

Für die Füllung:

  • 120 g MILFINA Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Le Gusto Zimt
  • 1 TL Espressopulver
  • 180 g BELLA Kochschokolade
  • 120 g HAPPY HARVEST Walnüsse

Zubereitungsart

  1. Trockengerm in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und zum Germ geben. Umrühren und mit einem Geschirrtuch für etwas 10 Minuten zur Seite stellen, um den Germ zu aktivieren.
  2. Butter erwärmen und mit Zucker, Ei und Salz zum Germ in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und vorsichtig das Mehl beimengen. Den Teig für etwa 8 Minuten kneten, bis er eine glatte, elastische Masse wird. Wenn der Teig noch zu feucht ist, etwas Mehl hinzufügen. Den Teig in die Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis es dir doppelte Grüße erreicht hat.
  3. Für die Füllung die Schokolade schmelzen. Alle Zutaten gut vermengen.
  4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Der Teig soll ein großes Rechteck mit etwa 0,5cm Höhe ergeben. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig zusammenrollen und der Länge nach halbieren. Die beiden Teigstränge zusammendrehen und damit einen runden Kranz legen.
  5. Den Ofen auf 180°C Over-/Unterhitze vorheize. Ein Backblech mit Bachpapier auslegen, den Teigkranz darauf setzen und für 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Teigkranz mit Milch bestreichen und für 30-35 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.