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Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Stk. Picanha Steaks
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • frischer Thymian
  • BELLASAN Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Walnuss Essig
  • Saft einer halben BIO-Zitrone
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Spargel
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • CUCINA NOBILE Parmesan
  • LE GUSTO Knoblauchsauce

Zubereitungsart

  1. Petersilie, Knoblauch und Thymian sehr fein hacken oder in einem Mörser bzw. Mixer grob zerkleinern – je nachdem, wie rustikal du es magst.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit Chiliflocken, Zitronensaft und etwas Walnussessig vermengen.
  3. Nach und nach das Olivenöl einrühren, bis eine schön sämige Konsistenz entsteht.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mindestens 30 Minuten ziehen lassen – dann entfaltet sich das volle Aroma.
  5. Den Spargel kurz waschen und vom Anschnitt den unteren Teil entfernen.
  6. Am Seitenbrenner eine Pfanne mit etwas Wasser und Salz zum Sieden bringen und den Spargel kurz vorgaren.
  7. Für die Smashed Parmesan Potatoes das Ganze gleich nochmal wiederholen und die Kartoffeln am Seitenbrenner im Wasser mit Schale garen.
  8. Den Grill auf direkte hohe Hitze (ca. 250–300 °C) vorbereiten. Die Steaks entweder auf dem Grillrost von beiden Seiten scharf angrillen – jeweils ca. 2 Minuten pro Seite, oder auch wie hier auf einer Plancha Grillplatte scharf angrillen.
  9. Danach bei indirekter Hitze auf etwa 54–56 °C Kerntemperatur ziehen lassen – das ergibt ein schönes Medium Steak.
  10. Vor dem Servieren 3–4 Minuten ruhen lassen.
  11. Parallel dazu die Kartoffeln ebenfalls auf die Plancha geben und mit einem Topf oder einem Gusseisen die Kartoffeln „smashen“, also platt drücken und mit etwas Öl anrösten und mit groben Parmesanstückchen bestreuen.
  12. Den Spargel ebenfalls auf die Plancha hinzugeben und von allen Seiten kurz angrillen.
  13. Sobald das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat die Beilagen am Brett anrichten, das Steak aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chimichurri verfeinern.