Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 6 Portionen

Gemüse:

  • 2 kleine Melanzani
  • 2 Zucchini
  • 6 Tomaten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Paprika, gelb

Für die Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Paprika, rot
  • 5 Knoblauchzehen
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 0,25 TL Oregano
  • 0,25 TL Thymian
  • 700 g CUCINA NOBILE gehackte Tomaten
  • 2 EL Basilikum, frisch

Für das Kräuter-Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Gemüse gleichmäßig in Scheiben schneiden und Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Für das Dressing Kräuter fein schneiden, mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Tomatensauce Zwiebel, Paprika und Knoblauch fein schneiden. Eine große, ofenfeste Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und fein geschnittenes Gemüse kräftig anbraten. Den gehackten Knoblauch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Die gehackten Tomaten hinein gießen und gut vermengen. Alles bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen lassen und etwas fein gehacktes Baslilikum unterrühren.
  4. Beginnend am äußeren Rand der Pfanne, das in Scheiben geschnittene Gemüse gelichmäßig über die Tomatensauce schichten.
  5. Darauf achten, dass die Gemüsescheiben immer abwechselnd geschichtet werden. Alle mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuterdressing übergießen.
  6. Die Pfanne mit einer Folie abdecken und in den vorgezeizten Ofen geben. Für ca. 40 Minuten backen, dann die Folie herunter geben und weitere 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
  7. Ratatouille aus dem Ofen geben und noch heiß servieren.

Tipp

  • Das Ratatouille entweder so servieren wie es ist oder mit Reis oder Polenta als Beilage. Eine einfache Scheibe rustikales hausgemachtes Brot ist auch eine gute Beilage.