Rhabarberstrudel mit Vanillesoße
Die Frühlingszeit ist Rhabarber Zeit. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du den Rhabarberstrudel mit Vanillesoße einfach nachkochen. Gutes gelingen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 6 Portionen
Fülle:
- 500 g Rhabarber
- 100 g Rohrohrzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g HAPPY HARVEST Walnüsse, gerieben
- 50 g KORNGOLD Semmelbrösel
- 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- etwas Zimt
- 80 g MILFINA Teebutter
Strudelteig:
- 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, griffig
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- etwas Salz
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- etwas flüssige Butter oder Margarine zum Bestreichen
Vanillesoße:
- 500 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
- 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei-Dotter
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 50 g Vanillepuddingpulver
- Fülle:
- Strudelteig:
- Vanillesoße:
Zubereitungsart
- Fülle:
- Strudel:
- Teigränder für eine Suppeneinlage abschneiden, den Strudel einrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Portionieren ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesoße oder süßem Sauerrahm servieren.
- Vanillesoße:
Fülle:
- Den geschälten Rhabarber in ca. zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden, mit Vanillezucker und Zimt verrühren. Nüsse, Brösel und Rohrohrzucker mit Butter rösten, auskühlen lassen.
Strudel:
- Die Zutaten zu einem Strudelteig verkneten. Strudelteig ausziehen, mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen, Nuss-Brösel-Gemisch auf zwei Dritteln des Teiges verteilen, Rhabarberstücke darauflegen.
Vanillesoße:
- Alle Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.