Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 150 ml Rote Rüben-Saft
  • 4 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 200 g MILFINA Sauerrahm
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Zwiebel
  • frischer Basilikum
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Mozzarella
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitungsart

  1. Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl bzw. rote Rüben Saft dazugeben. Den Teig, mit einem Tuch zugedeckt, für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Während der Teig geht, alles für den Belag vorbereiten. Dazu in einer Schüssel Sauerrahm, Crème Fraîche, den Saft einer halben Zitrone, eine gepresste Knoblauchzehe und eine Prise Salz vermischen und abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. je nach Größe in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und mit den Fingern in Stücke reißen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Den Teig noch einmal kneten, anschließend in zwei gleich große Teile schneiden, Kugeln daraus formen und zu je einer Pizza ausrollen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Pizzen nach Belieben mit der Sauerrahm Mischung bestreichen und mit frischem Basilikum, Mozzarella, Zwiebel und Tomaten belegen. Für ca. 20-25 Minuten knusprig backen.