Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und gerösteten Nüssen
Die wärmende und kräftigende Suppe ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch etwas für das Auge. Probiere sie gleich aus mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Lass sie dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Teller
- 1 Kopf Rotkraut
- 1 Apfel
- 375 ml Rotwein
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 50 g GRANDESSA Wildpreiselbeeren-Auslese
- 60 ml PURE FRUITS Orangensaft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 l Rindssuppe
- 500 ml MILFINA Schlagobers
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- zum Garnieren:
- etwas MILFINA Sauerrahm
- 50 g Nussmix
- etwas GRANDESSA Wildpreiselbeeren-Auslese
Zubereitungsart
- Kraut in feine Streifen und den Apfel würfelig schneiden.
- Das Ganze mit Orangensaft, Rotwein, Preiselbeerkonfitüre (oder Preiselbeeren), Meersalz, Pfeffer, Zimtstange und Zucker gut durchkneten und 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
- Kraut in einem Topf (ohne Zimtstange) in Butterschmalz dünsten, danach mit Rindsuppe aufgießen und weichkochen.
- Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Schlagobers aufgießen. Danach noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Nussmix in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Suppe in einem Suppenteller geben, in die Mitte einen Esslöffel Sauerrahm setzen und mit Preiselbeerkonfitüre und Nüssen garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.