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Zutaten für 1 Torte

  • Teig:
  • 140,00 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 110,00 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1,00 Pkg. Vanillezucker
  • 6,00 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 130,00 g Speiseschokolade
  • 110,00 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 140,00 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
  • 200,00 g Marillenmarmelade
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • Schokoladenglasur:
  • 200,00 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 125,00 ml Wasser
  • 150,00 g Schokolade

Zubereitungsart

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Backrohr auf 170° C vorheizen.
  3. Staubzucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Eier trennen. Eidotter dazugeben und einrühren.
  4. Eiklar und Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen.
  5. Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Teig in die Form geben und bei 170 °C für 30 Minuten backen.
  6. Schokolade für die Glasur schmelzen.
  7. Geschmolzene Schokolade unter die Butter-Ei-Masse haben. Eischnee unterheben. Mehl in diese Masse sieben und unterheben.
  8. Wasser erhitzen, Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Geschmolzene Schokolade in Wasser-Zucker-Mischung einrühren. Glasur auf der Torte verteilen und trocknen lassen.
  9. Ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Teile wieder zusammensetzen. Kuchen oben und seitlich ebenfalls mit Marillenmarmelade bestreichen.
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