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Produktrückruf

Bitte beachten Sie, dass folgende Produkte zurückgerufen wurden: ADVENTURIDGE Kinder-Rückentrage des Lieferanten S.A. Sport-Import GmbH, Artikel-Nr. 804707 aufgrund einer möglichen Sturzgefahr

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Zutaten für Portionen

  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 125 ml OSANA Feinstes Rapsöl
  • 125 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • 1 Pkg. BELLA Vanillezucker
  • 1 Pkg. BELLA Backpulver
  • etwas Lebensmittelfarbe rosa
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone, gepresst

Zubereitungsart

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform gut fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Die Eier mit Kristallzucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl und der Milch in die Eiermischung heben.
  3. Die Hälfte der Masse in die Kuchenform geben. In den restlichen Teig die Lebensmittelfarbe einarbeiten und diesen Teig anschließend ebenfalls in die Backform gießen.
  4. Ein Holzstäbchen wellenartig durch den Teig ziehen, um das typische Marmorkuchenmuster zu erzeugen.
  5. Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen! Kuchen aus dem Backofen holen und in der Form vollständig abkühlen lassen, bevor ihr ihn auf einen Teller stürzt.
  6. Für die pinkfarbene Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft und der Lebensmittelfarbe gut vermischen (wenig Farbe verwenden, sonst wird die Glasur zu dunkel).
  7. Kurz vor dem Servieren über den Marmorkuchen gießen.