Schnitzel nach Wiener Art
Die wohl bekannteste österreichische Spezialität – das original Wiener Schnitzel! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g FairHOF Schweineschnitzel
- 60 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 80 g KORNGOLD Semmelbrösel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Butterschmalz
Küchengeräte
- Schnitzelklopfer
Zubereitungsart
- Das Fleisch klopfen, salzen und pfeffern.
- Für die Panade zuerst in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Bröseln wenden.
- Die Brösel leicht andrücken. Es sollten immer alle Stellen mit Mehl, Ei und Bröseln abgedeckt sein.
- Die Schnitzel direkt nach dem Panieren in heißem Butterschmalz schwimmend herausbacken.
Tipp
- Einen Holzlöffel in das heiße Fett tauchen. Bilden sich kleine Blasen, ist die Temperatur richtig!