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Zutaten für 4 Portionen

  • Schokoladenmousse:
  • 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 cl Cognac
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 200 g BELLA Kochschokolade
  • 500 ml MILFINA Schlagobers
  • Himbeerkompott:
  • 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 ml Himbeersaft
  • 1 BELLA Vanilleschote
  • 100 g Himbeere, frisch

Zubereitungsart

  1. Schokoladenmousse:
  2. Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Zucker, Cognac und Eier über einem Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Schokolade unter die Masse rühren, danach über Eiswasser und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  4. Obers steif schlagen und langsam unter die Schokomasse heben.
  5. Anschließend im Kühlschrank für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  6. Himbeerkompott:
  7. Himbeersaft, Zucker und Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen und auf 70 °C, ca. 5–10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in die warme Flüssigkeit geben.
  9. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  10. Zum Schluss mit einem Löffel Nockerl aus der Mousse stechen und auf Tellern anrichten.