Schokoladenmousse mit Himbeerkompott
Probiere das leckere Schokoladenmousse mit Himbeerkompott. Die fruchtig-süße Versuchung ist dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung schnell und einfach nachgemacht! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Schokoladenmousse:
- 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl Cognac
- 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 200 g BELLA Kochschokolade
- 500 ml MILFINA Schlagobers
- Himbeerkompott:
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 100 ml Himbeersaft
- 1 BELLA Vanilleschote
- 100 g Himbeere, frisch
Zubereitungsart
- Schokoladenmousse:
- Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Zucker, Cognac und Eier über einem Wasserbad schaumig schlagen.
- Schokolade unter die Masse rühren, danach über Eiswasser und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Obers steif schlagen und langsam unter die Schokomasse heben.
- Anschließend im Kühlschrank für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
- Himbeerkompott:
- Himbeersaft, Zucker und Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen und auf 70 °C, ca. 5–10 Minuten abkühlen lassen.
- Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in die warme Flüssigkeit geben.
- Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Zum Schluss mit einem Löffel Nockerl aus der Mousse stechen und auf Tellern anrichten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.