Zutaten für 1 Blech

  • 250 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • 130 ml Almliesl Haltbare Vollmilch 3,5%
  • 1 EL MILFINA Schlagobers
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb

Zubereitungsart

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben. Butterflöckchen dazugeben und per Hand zu feinen Streuseln verarbeiten. Milch nach und nach zu den Streuseln zugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Diesen 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig mit Mehl bestäuben, verkneten und auf einer mit Mehl eingestäubten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3 cm dick). Mit einem Glas oder einer runden Ausstechform (Ø 5,5 cm) die Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Obers und Eigelb verquirlen und die Scones damit bepinseln. Im Ofen 10–15 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Zum Frühstück oder auch zum Nachmittagskaffee schmecken die Scones herrlich mit Butter, Marmelade oder Honig!

Tipp

  • Die britische Spezialität, perfekt zu Kaffee und Tee!