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Zutaten für 1 Portion

  • 100 g LE GUSTO Meersalz, grob
  • Räucher-Holzchip

Zubereitungsart

  1. Räucher-Holzchips für ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. In einem Kugelgriller ein kleines Glutnest auf der linken Seite bauen (am besten nach dem Grillen, wenn noch etwas Glut übrig ist). Räucher-Holzchips auf die Glut legen. Nun sollte sich Rauch bilden.
  2. Meersalz bodenbedeckend in eine Aluschale füllen und auf den rechten Teil des Grillrosts stellen (indirektes Grillen). Deckel schließen und die Lüftung des Deckels fast ganz verschließen. Das Salz sollte mind. 5 Minuten geräuchert werden. Für mehr Rauchgeschmack einfach länger im geschlossenen Griller belassen.

Tipp

  • Räuchersalz gibt den Grillgerichten das gewisse Extra, passt sehr gut zu dunklem Fleisch, Fisch und auch zu gegrilltem Gemüse!