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Zutaten für 12 Portionen

  • 6 Stk. HAPPY HARVEST Soft-Früchte, Sorte: Datteln
  • 5 EL NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
  • 120 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 130 g HAPPY HARVEST Mandeln, ganz
  • 0,5 TL Zimt
  • 8 EL BELLA Kakaopulver
  • 1 Pkg. BELLA Vanillezucker
  • 3 Stk. ISS REIF! Avocado
  • 3 EL GRANDESSA Blüten-/Waldhonig
  • 60 ml Kokosmilch
  • etwas LE GUSTO Salz
  • etwas DR. OETKER Schokoladestreusel
  • etwas Granatapfelkerne, frisch
  • etwas Heidelbeeren

Küchengeräte

  • Springform 26 cm

Zubereitungsart

  1. Datteln, 3 EL Kokosöl und eine halbe Packung Vanillezucker mit den ganzen und geriebenen Mandeln in einem Mixer zerkleinern bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Zum Schluss noch 3 EL Kakaopulver und eine Prise Salz unterheben.
  3. Eine 26cm Springform mit der Dattel-Nuss-Masse auskleiden und diese fest andrücken – den Rand nicht vergessen.
  4. Für ca. eine Stunde kalt stellen.
  5. Während der Boden aushärtet wird schon die Füllung zubereitet. Avocados halbieren, entkernen und von der Schale befreien.
  6. Gemeinsam mit dem Honig, der Kokosmilch, dem restlichen Vanillezucker und 5 EL Kakao im Mixer zerkleinern.
  7. 2 EL Kokosöl schmelzen und ebenfalls in die Creme mischen. Bei Bedarf noch etwas nachsüßen.
  8. Die Masse auf dem ausgehärteten Boden in der Form verteilen und glatt streichen.
  9. Nach etwa 2 Stunden im Kühlschrank kann die Schokoladen-Torte noch verziert werden. Dafür weiteres Superfood in Form von Granatapfelkernen und Heidelbeeren verwenden – ein paar Schokostreusel dürfen natürlich auch nicht fehlen.