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Zutaten für 4 Burger

Für die Guacamole

  • 2 Avocados (reif)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 kleine Tomaten
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen (klein)
  • 1 EL frischer Koriander
  • Etwas Salz und Pfeffer

Für den Burger

  • 4 Stk. Burger Patties
  • 4 BBQ Brioche Burger Buns
  • 4 BBQ Cheddar Burgerscheiben
  • 200 g Speckstreifen
  • 1 Nachos
  • Eingelegte BBQ Jalapeños in Ringen
  • BBQ-Sauce „Mexico“
  • Blätter Eisbergsalat
  • Tomatenwürfel
  • Zwiebelringe:
  • Gurkenscheiben

Zubereitungsart

  1. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. Zwiebel, Tomaten und Knoblauch sehr fein hacken und unterrühren.
  3. Mit Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken – gerne etwas stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  4. Die Brioche Buns auf dem Grill leicht anrösten, bis diese auf der Schnittfläche leicht goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Plancha erhitzen und ein wenig Öl verteilen. Die Burger Patties auf die heiße Plancha geben und von beiden Seiten scharf angrillen.
  6. Die Speckstreifen ebenfalls knusprig anbraten.
  7. Für das perfekte Burger Patty nun den Cheddar darüberlegen und mit einer Schmelzkuppel abdecken. So baut sich im Inneren die ideale Hitze auf um den Cheddar binnen kurzer Zeit zu schmelzen.
  8. Im nächsten Schritt den Tex Mex Burger schrittweise zusammenbauen, indem man die untere Bun Hälfte mit etwas Salat auslegt und die BBQ Sauce darübergibt.
  9. Nun das Cheddar-Patty daraufsetzen, etwas knusprigen Speck verteilen, 2-3 EL Guacamole darüber geben, ein paar crunchy Nachos sowie die Jalapenos und Gurkenringe und den Zwiebel aufteilen.
  10. Deckel drauf – fertig ist der Tex-Mex Traum!