Toastbrot mit Avocadocreme und weichem Ei
So beginnt der Tag ganz köstlich! Probier statt Marmelade und Co. demnächst unsere wunderbare Avocado-Creme auf Toastbrot. Kombiniert mit einem weichen Ei hast du alles, was du für einen tollen Start in den Tag brauchst! Mahlzeit!
Detailbeschreibung siehe weiter untenZutaten für 4 Portionen
- 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 2 ISS REIF! Avocado
- 1 Stk. Limette
- 4 Scheibe ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Vollkorn-Butter-Weizentoast
- 2 TL HAPPY HARVEST Sesam
- 2 TL LE GUSTO Kümmel
- etwas MILFINA Teebutter
- etwas SALINENGOLD Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Die Eier in einem Topf mit heißem Wasser ca. 7 Minuten lang kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Die Eier schälen, mit einem scharfen Messer halbieren und zur Seite stellen.
- Die Avocados entkernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Saft einer 1/4 Limette vermischen.
- In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anrösten.
- Die Avocado-Creme auf die angerösteten Toastbrotscheiben streichen, obenauf jeweils 2 Eihälften drapieren.
- In einer kleinen Schale Sesam, Kümmel, groben Pfeffer und Salz vermischen und mit einer Limettenscheibe zum fertigen Toastbrot reichen.