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Zutaten für 4 Portionen

  • 8,00 Scheibe Bacon
  • 2,00 Apfel
  • 1,00 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 400,00 g MILFINA Rollito, Sorte: Kräuter mit Ziegenmilch
  • Dressing:
  • 2,00 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 3,00 EL GRANDESSA Blütenhonig
  • 0,50 Zwiebel, rot
  • etwas Thymian, frisch
  • 1,00 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1,00 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • Beilage:
  • 100,00 g Vogerlsalat
  • 50,00 ml PURE FRUITS Apfelsaft
  • 4,00 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 2,00 EL CASTELLO Condimento Bianco
  • etwas Zucker
  • 1,00 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1,00 Prise LE GUSTO Pfeffer

Küchengeräte

  • Apfelentkerner

Zubereitungsart

  1. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erwärmen und den Bacon darin anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  2. Äpfel mit einem Apfelentkerner entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben nun in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten andünsten.
  3. Backofengrill auf die höchste Temperatur vorheizen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Darauf die Apfelscheiben verteilen und den Bacon darüberlegen.
  5. Abschließend den in Scheiben geschnittenen Ziegenmischkäse auf Äpfel und Bacon legen und im Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt und goldbraun wird.
  6. Aus dem Backofen nehmen und die Apfel-, Bacon- und Käsescheiben zu Türmen aufhäufen.
  7. Zwiebel würfeln. Öl, Honig, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen und über die Türmchen träufeln.
  8. Für die Beilage den Vogerlsalat waschen und mit den Ziegenkäsetürmchen auf Tellern anrichten.
  9. Apfelsaft erwärmen, mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.
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