Vegane Maki
Bringe Abwechslung in deine Ernährung und probiere die veganen Maki. Lass es dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Tasse NATUR AKTIV Bio-FAIRTRADE-Basmati-Reis
- 2 EL ASIA Erdnuss-Öl
- 25 g Nori Algenblatt
- 1 EL CASTELLO Italienischer Essig
- 1 TL Salz
- 1 TL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 10 g Koriander, frisch
- 100 g Süßkartoffel
- 1 Stk. ISS REIF! Avocado
- 1 Stk. ISS REIF! Limette
- 100 g Räuchertofu
- etwas Wasabipaste
- 1 Glas Ingwer, eingelegt
- 50 ml ASIA Sojasauce
Zubereitungsart
- Basmatireis waschen und mit eineinhalbfacher Menge Wasser zum Kochen bringen.
- Zugedeckt auf sehr kleiner Flamme ca. 20 Minuten warmhalten.
- In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Salz aufkochen und den fertigen Reis damit würzen.
- Den Reis abschließend gut abkühlen lassen.
- Avocado schälen, in Streifen schneiden und mit Limettensaft einreiben.
- Tofu in Scheiben schneiden und in Erdnussöl anbraten. Mit Sojasauce marinieren.
- Süßkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Koriander fein hacken und die abgekühlten Süßkartoffelscheiben damit würzen.
- Mit Erdnussöl und Salz bestreuen.
- Tofu und Süßkartoffeln in Streifen schneiden.
- Reis auf die Nori Blätter verteilen und etwas Wasabi auf den Reis streichen.
- Abwechselnd mit Süßkartoffel, Avocado und Tofu belegen.
- Danach vorsichtig zusammenrollen. Abschließend mit Sojasauce und Ingwer servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.