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Zutaten für 4 Portionen

Für die Melanzani

  • 4 Stk. Melanzani
  • etwas CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas HAPPY HARVEST Pinienkerne

Für die Tomatensoße

  • etwas CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 2 Stk. Schalotten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen, kleingehackt
  • etwas Meersalz
  • 1 Tasse Cherry Tomaten
  • 150 ml Rotwein
  • 400 ml Tomaten gehackt aus der Dose
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 3 Zweige Basilikum (frisch)
  • 1 TL GRANDESSA Agavendicksaft
  • etwas Salz und Pfeffer

Für den veganen Mozzarella

  • 130 g Cashewkerne
  • 0,5 Tasse Wasser
  • 2 EL Hefe
  • 0,5 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 3 EL Limettensaft
  • 0,75 TL SALINENGOLD Salz
  • 2 EL Maisstärke

Zubereitungsart

Für die Melanzani

  1. Für die Melanzani, die Melanzani waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Melanzani Scheiben auflegen. Die Scheiben auf beiden Seiten leicht mit Olivenöl bestreichen und das Öl kurz einziehen lassen.
  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Melanzani Scheiben für 20 Minuten backen. Anschließend die Melanzani Scheiben wenden und für weitere 10 Minuten im Ofen backen. Danach die Melanzani aus dem Ofen geben und mit Salz bestreuen.

Für die Tomatensoße

  1. Für die Tomatensoße, die Schalotten und den Knoblauch feinhacken und die Cherry Tomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch gemeinsam mit etwas Salz hinzugeben und kurz anbraten, bis sie weich werden. Anschließend die halbierten Cherry Tomaten, Rotwein, Dosentomaten, Lorbeerblatt, frische Basilikumzweige und etwas Salz hinzugeben.
  2. Nun die Masse bei mittlerer Hitze für 40 Minuten köcheln und dabei ständig rühren, um zu vermeiden, dass die Tomatensoße anbrennt. Abschließend Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Für den veganen Mozzarella

  1. Für den veganen Mozzarella, alle Zutaten gemeinsam pürieren, bis eine weiche Masse entsteht.

Parmigiana fertigstellen

  1. Für die Parmigiana, nun eine tiefe Auflaufform mit Olivenöl einfetten und am Boden der Form ein paar Esslöffel Tomatensoße verteilen und glattstreichen. Die im Ofen gebackenen gesalzenen Melanzani auf der Tomatensauce verteilen. Auf den Melanzani erneut Tomatensauce auftragen und darauf wieder eine Schicht Melanzani und eine Schicht Tomatensoße verteilen. Danach die Hälfte des veganen Käses darüberstreuen.
  2. Nun erneut die Melanzani und die Tomatensoße auftragen und abschließend den noch übrigen veganen Mozzarella darauf verteilen. Über den Mozzarella nun noch Pinienkerne streuen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
  3. Die Parmigiana nun bei 200°C für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Danach für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen und gern mit Salat und getoastetem Brot servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.