Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 10 Stück

Für den Boden

  • 240 g Mandelmehl
  • 240 g Kokosraspeln
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise back family Vanilleschote
  • 3 TL Dattelpaste

Zitronen-Mousse-Füllung

  • 120 g BIO NATURA BIO-Cashewkerne
  • 1 Dose ASIA GARDEN GREEN Kokosmilch
  • 120 ml Mandeldrink
  • 0,5 TL Agar-Agar-Pulver
  • 130 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 4 EL Bio-Kokosöl
  • 60 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Back Family Vanillezucker

Zitronen-Glasur

  • 180 ml stilles Wasser
  • 1 EL Goldähren Speisestärke
  • 60 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 85 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 0,75 TL Agar-Agar-Pulver
  • 1 Prise Kurkuma, gemahlen

Zubereitungsart

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit der Dattelpaste einen formbaren Teig herstellen. Den Teig in eine Springform (22–24 cm) drücken und gleichmäßig am Boden verteilen.
  2. Cashews abgießen und mit der Kokosmilch cremig pürieren. In einem Topf Mandelmilch, Agar Agar und Zucker verrühren, aufkochen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die heiße Mischung zu den Cashews geben, gut mixen. Dann Kokosöl, Zitronensaft und Vanillezucker hinzufügen und erneut mixen. Die flüssige Mousse in die Springform auf den Boden gießen und für mindestens 5 Stunden kaltstellen, bis sie fest ist.
  4. Alle Zutaten in einem Topf verrühren, auf niedriger Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Glasur über die gekühlte Mousse gießen. Mindestens 2 Stunden erneut kühlen, bis die Glasur fest ist.

Tipp

  • Vor dem Servieren mit in Agavensirup glasierten Mandarinen dekorieren.