Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 5 Portionen

Für den Milchreis:

  • 200 g Arborio Reis
  • 1 l Milch 3,5 %
  • 90 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • Abrieb einer BIO-Zitrone
  • 60 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 back family Bourbon Vanilleschote
  • 0,25 TL Alpenländer Jodsalz
  • 1 EL MILFINA Teebutter

Für das Topping:

  • 100 g Beeren, gemischt
  • 2 TL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitungsart

  1. In einem großen Topf Milch, Reis und Salz hinzufügen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und beides in den Topf geben.
  2. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Köcheln bringen, damit der Reis nicht am Boden kleben bleibt.
  3. Sobald die Mischung köchelt, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Weitere 30-35 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren, bis der Reis weich ist und der Pudding eingedickt ist.
  4. Die Vanilleschote entfernen und entsorgen.
  5. Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Butter einrühren. Weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis der Pudding cremig und gut vermischt ist.
  6. Während der Milchreis kocht, das Beerentopping vorbereiten. In einer kleinen Schüssel die Beeren, den Zucker und den Zitronensaft vermengen. Vorsichtig umrühren und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen, damit die Beeren ihren Saft freisetzen. Die Beeren leicht zerdrücken oder ganz lassen. Wenn der Milchreis fertig ist, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Der Pudding wird beim Abkühlen weiter eindicken.
  7. Den Milchreis warm oder gekühlt servieren und mit den marinierten Beeren und ihrem Saft garnieren.