Sommer, Sonne – Grillzeit!

Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne ins Freie lockt, dann kann man sie schon überall riechen: Feine, rauchige Aromen und saftiges Fleisch, das auf dem Rost brutzelt. Es ist Grillzeit! Und wir haben Ihnen auf den nachfolgenden Seiten alle Tipps und Informationen zusammengestellt die Sie brauchen, damit Ihre Grillsaison ein echter Erfolg wird! Vom nötigen Werkzeug über die Vorzüge der verschiedenen Grillarten bis hin zur Zubereitung von Steak, Fisch, Gemüse und Co.: Mit Hofer werden Sie ganz leicht zum Grillmeister. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!


"Grillfieber"

Die aufflammende Leidenschaft

Mit den ersten Sonnenstrahlen erwachen nicht nur Frühlings-, sondern auch Hungergefühle. Kaum sind die Gartenmöbel aus dem Winterquartier geholt, werden wir vom „Grillfieber” gepackt. Die „heiße Ware” vom heimischen Feuer gehört zu den Lieblingsspeisen der Österreicher.

Etwa 70 % der Österreicher besitzen laut Umfragen einen Griller und benutzen ihn in der warmen Jahreszeit mindestens einmal pro Monat. Dabei zeigt sich: Grillen ist Männersache. Nur jede vierte Frau betätigt sich gern als „Grillmeisterin”. Des Österreichers liebste Speisen sind Koteletts und verschiedene Sorten von Würsten. Danach folgen Geflügelteile, Steaks und Fisch. Frauen haben es gern leicht: Etwa 43 % lieben gegrilltes Gemüse, während es bei den Männern nur rund 28 % sind. Zunehmend kommt Ausgefallenes wie Lamm, Reh oder Wildschwein auf den Grill. Auch Vegetarier verzichten nicht auf den Grillgenuss. Für sie gibt es  u. a. Sojawürstchen, Grillkäse oder Tofu. Das Angebot ist schier unbegrenzt. Doch ehe man sich mit dem „Was” beschäftigt, ist das „Wie” interessant.

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Richtig grillen

So grillt man richtig - Die Grundlagen

Grillen ist schon eine Wissenschaft für sich – Grillart, Grillzeit, Zubereitung und Zubehör können einen erheblichen Unterschied im Ergebnis ausmachen. Damit Sie mit Ihrer Grillparty und nicht mit Ihrem Grillgut ins Schwarze treffen, haben wir für Sie die wichtigsten Grill-Basics zusammengestellt – natürlich inklusive Sicherheits- und Brandschutztipps. Damit kann nichts mehr schief gehen!

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Richtig zubereiten

Richtig zubereiten – Fleisch, Fisch und Co.

Unter ihren Grillparty-Gästen sind viele Fleisch-Liebhaber, aber auch Vegetarier und Meeresfrüchte-Fans? Gar kein Problem! Auf einem Grill lassen sich allerhand köstliche Gerichte im Handumdrehen zubereiten. Wie Sie das Beste aus Ihrem Steak herausholen und alle Geschmäcker viel Spaß auf Ihrem Grillevent haben werden, zeigen wir Ihnen auf den nachfolgenden Seiten!

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Vegetarisch/Vegan grillen

Vegetarisch grillen – so gelingt es!

Nicht nur Fleisch und Fisch machen sich gut auf dem Grill – auch vegetarische Alternativen werden immer beliebter! Und zwar nicht nur bei Vegetariern, sondern generell bei jedem, der leichte und köstliche Grillgerichte mag. Wie Sie Ihren Grill zum Mekka für fleischlosen Genuss machen, erfahren Sie hier!

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Alles für die Grillparty

Die Grillparty kann beginnen!

Wer einen richtigen Grillevent planen will, der braucht noch ein wenig mehr als „nur“ einen Grill. Mit der richtigen Tischdeko, persönlichen Einladungen und stimmungsvollem Ambiente wird Ihre Grillparty zu einem denkwürdigen Ereignis, an das man sich noch lange zurück erinnert. Also ran an die Deko und machen Sie Ihre Feier unvergesslich!

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Grillen im Winter

Der neue Wintertrend – Grillen

Warum denn immer nur in der warmen Jahreszeit den Griller anheizen, wenn das Feuer doch so schön wärmt. Grillen im Schnee kann ein schönes Erlebnis sein, wenn für genügend Möglichkeiten zum Aufwärmen gesorgt wird. Ein selbst gekochter Punsch oder Glühwein zum Steak gemeinsam mit etwas Grillgemüse sorgt für gute Laune und wärmt von innen. Grillen im Winter kann mit den richtigen Tipps und Tricks zu einem beliebten Trend werden.  

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