Petersilie
Petersilie ist eines der beliebtesten und zugleich am meisten unterschätzten Kräuter unserer Breiten. Sie wirkt durch die enthaltenen Inhaltsstoffe unter anderem krampf- und schleimlösend und ist durch ihren hohen Chlorophyllgehalt ein Superfood. Mitgekocht wird sie aber nicht gerne. Am besten streut man sie erst vor dem Servieren über das Essen.
Pflanzenöle
Pflanzenöle stecken voller mehrfach gesättigter Fettsäuren und unterstützen unsere Herzfunktion. Kaltgepresste Öle werden von Ernährungsexperten übrigens besonders empfohlen.*
Quinoa
Das „Gold der Inka“ enthält sehr viel Eisen, Magnesium und Kalzium und ist ein besonders eiweißreicher Vertreter der Pseudogetreide. Da es glutenfrei ist, kann es auch bei Glutenunverträglichkeit konsumiert werden.
Samen & Nüsse
Chia- oder Leinsamen sind wunderbar für die Verdauung und das Gehirn. Ihre Ballaststoffe und die Omega-3-Fettsäuren machen Samen und Nüsse besonders empfehlenswert.*
Sprossen
Die meisten Inhaltsstoffe enthalten Pflanzen, wenn sie im Keimling-Stadium sind. Sprossen sind daher wahre Nährstoffbomben, egal ob es sich um Kresse, Radieschen- oder Brokkolisprossen handelt.