Indisches Hähnchen in Garam Masala Sauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Hähnchen:
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/2 gelber Paprika
  • 600 g LANDGUT Hühnerfilets
  • 1-2 TL Öl
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Zauberbrühe Geflügel (kräftig)
  • 120 ml MILFINA Schlagobers
  • 1 TL Garam Masala Gewürzmischung
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 1 fein geriebene Knoblauchzehe
  • 1/2-1 TL fein geriebener Ingwer
  • Chili Salz
  • 1 EL grob geschnittenes Koriandergrün
  • Für den gebratenen Ingwer-Reis:
  • 400 g vorgekochter Reis vom Vortag
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 50 ml Zauberbrühe Geflügel oder Gemüse
  • 1 EL grob geschnittenes Koriandergrün
  • 1 EL Sesamsamen, geröstet

Zubereitung:

Zubereitung

Für das Hähnchen: Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entstrunken, entkernen und mit einem Sparschäler schälen und in 1,5 cm große Rauten schneiden.  

Die Hendlbrüste 20 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl etwa 2 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln und Paprika hinzufügen, etwa 1 Minute mitbraten und alles aus der Pfanne nehmen.  

Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit der Brühe auffüllen, das Schlagobers mit dem Garam Masala Gewürz hinzufügen und erhitzen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in die köchelnde Sauce rühren, bis diese leicht sämig bindet. Die Butter mit Knoblauch und Ingwer unterrühren und mit Chili Salz würzen. Die Hendl-Gemüse-Mischung in die Sauce geben und darin nochmals kurz erhitzen. Zum Schluss das Koriandergrün unterrühren.  

Für den gebratenen Ingwer-Reis: Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Reis darin etwas anbraten, Ingwer, Brühe, Koriandergrün und Sesam hinzufügen. Nach Belieben etwas Zitronenabrieb hinzufügen.  

Zum Anrichten: Das Hähnchen mit der Sauce auf vertieften warmen Tellern anrichten und den Reis daneben verteilen.


Video zum Rezept: