Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Sie will ein Brot, er will ein Brot

„So schön fluffy, so schön weich, so unwahrscheinlich crunchy und zart zugleich“ - Mit dieser Songzeile bringen die BACKBOX Boys genau auf den Punkt, was alle an Brot und Gebäck aus der HOFER BACKBOX schätzen: Das unvergleichliche, frische Genusserlebnis vom ersten bis zum letzten Bissen. Bereits der Anblick von ofenfrischem Brot und Gebäck lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sobald das herrlich duftende Aroma von warmem Brot die Nase umspielt, kann man es kaum erwarten, bis der Gaumen endlich vom herausragenden Geschmack und knusprig-flaumigen Mundgefühl verwöhnt wird. Brotgenuss für alle Sinne zum günstigen HOFER Preis - dafür steht unser gesamtes Brot- und Backwarensortiment. Damit dieser möglich wird, stehen Backtradition, Regionalität und hochwertige Zutaten an erster Stelle. So stammt ein Großteil der Zutaten ebenso, wie die liefernden Bäckerei-Betrieben aus Österreich beziehungsweise aus der Region. Diese backen vorzugsweise nach traditionellen Herstellungsverfahren, wie zum Beispiel Sauerteig oder Langzeitführung, und liefern die Brotspezialitäten für die BACKBOX täglich in vorgebackenem Zustand. In unseren Filialen wird das Brot und Gebäck anschließend bedarfsgerecht fertiggebacken, wodurch es immer frisch aus dem Backofen kommt - daher: Vorsicht, es kann noch heiß sein.

Die BACKBOXboys - Jetzt ansehen!

 

Die BACKBOXboys bequem auf Spotify streamen.

Brot & Gebäck bei HOFER: Frisch, g‘schmackig, günstig

Frisches Brot und Gebäck sind in Österreich Teil der Esskultur: Was in Frankreich der Wein, in der Schweiz der Käse und in Griechenland das Olivenöl, das ist in Österreich das Brot. Unsere Backwaren sind weit über die Landesgrenzen hinaus als besonders hochwertig und schmackhaft bekannt. Wenig verwunderlich, immerhin wurde das Backhandwerk in Österreich über Jahrhunderte perfektioniert. Damals wie heute wird dabei Vielfalt großgeschrieben: Kaum ein anderes Land zaubert aus den traditionellen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Gewürzen so mannigfaltigen Brotgenuss wie Österreich.

Österreichs Brotklassiker: Die frische Kaisersemmel

Die Kaisersemmel, die weltweit wohl bekannteste Brotspezialität aus Österreich, gilt als Königsdisziplin der heimischen Backkunst. Flaumig-weicher Teig umhüllt von einer reschen, goldgebräunten Kruste mit dem typischen Stern in der Mitte - so soll sie sein, die perfekte Semmel. Damit das gelingt, sind neben hochwertigen Zutaten vor allem viel Erfahrung, Sorgfalt sowie Zeit, um die Teige ruhen zu lassen, erforderlich.

Das weiß auch Peter Thaler, Geschäftsführer der Wildschönauer Backstube in Tirol: „Wir beliefern HOFER täglich mit Semmeln, die aus einem langzeitgeführten Teig gemacht werden. Dazu steht der Teig zehn bis zwölf Stunden. Das wirkt sich deutlich auf Geschmack und Qualität aus, der Teig wird dann elastisch und nicht bröselig.“

Brot- und Gebäckauswahl bei HOFER: Von herzhaft bis süß

Auch abseits der Semmel hat das HOFER Brot- und Gebäcksortiment mit mehr als 50 Produkten für Kundinnen und Kunden vieles zu bieten. Ob aromatisches Sonnenblumenbrot, vegetarisches Pizzaweckerl, proteinreiches Eiweißbrot, fruchtiger Marillenkrapfen, knuspriger BIO-Kornspitz oder BIO-Nurkornbrot: Mit seiner breiten Brot- und Gebäckauswahl hat HOFER genau das Richtige für jeden Geschmack und Anlass, und das zum günstigen HOFER Preis. 

BIO-Brot von „Zurück zum Ursprung“

BIO-Liebhaberinnen und -Liebhaber finden mit „Zurück zum Ursprung“ ihr kulinarisches Glück. Das Brot und Gebäck der HOFER BIO-Eigenmarke ist zu 100 % naturbelassen. Dies bedeutet den gänzlichen Verzicht auf:

  • Zugesetzte Enzyme
  • Chemische Backhilfsmittel
  • Zusatzstoffe

Daher ist für „Zurück zum Ursprung“-Bäckerinnen und -Bäcker das traditionelle Bäckerhandwerk umso wichtiger. Um ohne Hilfsmittel besonders saftige, gut haltbare und aromatische Brote zu backen, wird auf lange Teigführung in mehreren Stufen, anspruchsvolle Vorteige sowie auf viel Zeit zum Rasten gesetzt. Am wichtigsten für 100 % Geschmack sind jedoch die Zutaten, aus denen das Brot und Gebäck gezaubert wird. Weshalb für „Zurück zum Ursprung“-Backwaren ausschließlich hochwertigste BIO-Zutaten aus Österreich verwendet werden.