Apfel-Tarte mit Walnüssen
Probiere die Apfel-Tarte mit Walnüssen. Sie ist leicht nachzumachen, die Schritt-für-Schritt-Anleitung weist den Weg. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Tarte
Belag:
- 20 g Walnusskern
- 50 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 650 g Apfel
- 1 BELLA Vanilleschote
- 100 ml MILFINA Schlagobers
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
- 175 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 85 g Butter, gesalzen
- 35 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- etwas KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 2 EL MILFINA Teebutter
- Belag:
Küchengeräte
- Tarteform (Ø 24 cm)
Zubereitungsart
- Ein Häufchen Mehl auf eine Arbeitsplatte geben.
- Butter und Zucker (den Teil für den Teig) zufügen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen.
- Alles rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kaltstellen.
- Währenddessen eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl einstäuben.
- Den Teig noch in der Frischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen und den Teig in die Form legen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
- Walnüsse hacken und mit etwas Zucker auf den Boden der Tarteform geben.
- Alles kaltstellen. Äpfel schälen und in Scheiben teilen und dann auf den Teigboden legen.
- Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) ca. 45 bis 50 Minuten backen.
- Währenddessen die Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Obers, Ei, restlichen Zucker und Vanillemark vermengen und nach 30 Minuten Backzeit über die Tarte gießen.
- Fertig backen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.