Apfelkuchen vom Blech
Zum Kaffee einen warmen Apfelstrudel? Mit diesem Rezept inkl. der Schritt-für-Schritt-Anleitung wird im Handumdrehen ein wunderbarer Apfelstrudel gezaubert. Probiere es gleich aus und lass ihn dir schmecken. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Blech
- Belag:
- 1.500 g Apfel
- 50 g MILFINA Teebutter
- 50 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehobelt
- etwas MILFINA Teebutter
- Teig:
- 350 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 Pkg. BELLA Backpulver
- 200 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 200 g BELLASAN Sonnenblumen Margarine
- 1 Zitrone, Abrieb und Saft
- 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Naturjoghurt, 3,5%
- 100 g Amarettini
Zubereitungsart
- Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Außenseite einige Male 4 – 5 mm tief einritzen. Backofen vorheizen 180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft und ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) einfetten.
- Für den Teig Mehl und Backpulver vermengen und die restlichen Zutaten (bis auf die Amarettini) zufügen. Mit einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini zerbröseln und zufügen.
- Den fertigen Teig auf das Backblech geben und die Apfelviertel mit der Schale nach außen auf den Teig drücken.
- Mit geschmolzener Butter bepinseln und mit Mandelblättern bestreuen.
- Für 40 Min. auf mittlerem Einschub backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
- Dieses Rezept funktioniert auch hervorragend mit Zwetschken statt Äpfel.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.