Apfelschmarren
Der warme Apfelschmarrn ist süß und lecker zugleich. Probiere ihn gleich aus und genieße die herbstliche Nachspeise. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 200 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 200 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
- 80 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 2 EL MILFINA Teebutter
- 1 EL SPITZ Weinbrand 36 %
Zubereitungsart
- Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft).
- Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier trennen. Eigelbe, Mehl und Milch vermengen. Eiweiß steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiß steif ist, 5/8 des Zuckers und eine Prise Salz zufügen. Den Eischnee unter die Eigelb-Mehl-Milch-Masse heben.
- In einer ofenfesten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hälfte der Äpfel andünsten.
- Teig über die Äpfel gießen und die andere Hälfte der Äpfel darauf geben. Zudecken und 2 Min. bei geringer Temperatur braten.
- Dann den Deckel abnehmen und auf mittlerem Einschub ca. 10 Min. im Backofen garen.
- Den restlichen Zucker und Weinbrand in einer separaten Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen.
- Den fertig gebackenen Apfelschmarrn in mundgerechte Stücke teilen und in die Pfanne mit dem Weinbrand geben. Bei mittlerer Temperatur garen, bis alles karamellisiert ist.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.