Apfelschnitten mit Schokoglasur
Backe die leckere Apfelschnitte mit Schokoladenglasur für deine nächste Party. Ganz einfach nachgemacht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Blech
- 400 g MILFINA Teebutter
- 400 g Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 TL BELLA Backpulver
- 2 TL Zimt
- 30 g Kakaogetränkepulver
- 150 g Haselnüsse, gerieben
- etwas MILFINA Teebutter
- etwas KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 350 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 200 g MOSER ROTH Premium Schokolade, Sorte: Edel Bitter 70 % Kakao
Zubereitungsart
- Teebutter aus dem Kühlschrank nehmen und an einen warmen Ort stellen. Äpfel schälen, entkernen, achteln, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und geriebene Haselnüsse vermengen.
- Backofen vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft).
- Backblech mit etwas Butter einfetten und mit Mehl einstäuben. Zucker und drei Viertel der weichen Butter vermengen und schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterheben. Dabei immer darauf achten, dass sich jedes einzelne Ei mit der Masse verbindet. Am Ende die Mehl-Nuss-Mischung einrühren und die Apfelstücke zufügen.
- Alles auf dem Backblech verteilen und auf mittlerem Einschub ca. 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
- Währenddessen die Schokolade klein schneiden und in einem Wasserbad schmelzen. Die restliche Butter zufügen und verrühren.
- Die Glasur auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.