Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Backhuhn mit Lavendel
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Backhuhn mit Lavendel
Lass dich vom Backhuhn mit Lavendel beeindrucken! Es geht schnell und einfach, die Schritt-für-Schritt-Anleitung leitet den Weg.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
40 min
Kochzeit
80 min
Gesamtzeit
120 min
Einfach
Einfach
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Die Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und eine Hälfte beiseite stellen. Die Schale einer halben Zitrone (nach Belieben auch mehr) abreiben. Die andere Hälfte der gehackten Petersilie mit der Zitronenschale und einem Esslöffel Lavendel mischen.
Die gehackten Kräuter vorsichtig unter die Brusthaut des Huhns schieben und die Haut wieder andrücken.
Zitronen in Spalten schneiden und die Hälfte davon beiseitestellen. Nun das Huhn mit der anderen Hälfte der Zitronen und dem restlichen Lavendel füllen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die beiden Keulen mit Küchengarn zusammenbinden, das Huhn mit Öl bestreichen und in eine hitzebeständige Form legen.
Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Huhn auf der unteren Schiene ca. 80 Minuten garen lassen.
Die Schalotten vierteln und die Kräuter abzupfen.
Nach ca. 40 Minuten die geviertelten Schalotten mit den restlichen Zitronenspalten, Rosmarin, Thymian, der restlichen Petersilie und Öl zum Huhn hinzufügen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.