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Bärlauch Gnocchi
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Bärlauch Gnocchi
Bärlauch-Gnocchi sind die perfekte Frühlingsvariante des italienischen Klassikers. Mit frischem Bärlauch, Parmesan und einer feinen Zitronennote sind sie herrlich aromatisch und wunderbar zart. Ideal als Hauptgericht oder Beilage!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
45 min
Einfach
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Zutaten für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Bund Bärlauch
2 Eier (Größe M)
200 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
80 g Grieß
3 EL geriebener Parmesan
LE GUSTO Salz und Pfeffer
0,25 Bund Petersilie, gehackt
50 g Bärlauch
GUT bio Natives Olivenöl extra und GUT bio Butter (zum Braten)
Die Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser mit Schale weichkochen. Anschließend abgießen, auskühlen lassen und schälen. Alternativ bereits vor dem Kochen schälen.
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, putzen, gut trocken schütteln und grob schneiden. Gemeinsam mit den Eiern pürieren.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Mehl, Grieß, Parmesan und die Bärlauch-Ei-Masse dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten, in zwei Stücke teilen, jeweils zu fingerdicken Rollen formen und diese in circa 2cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi zu Kugeln formen und über ein Gnocchibrett abrollen {alternativ mit Hilfe einer Gabel} sodass das typische Rillenmuster entsteht. Die Gnocchi in leicht gesalzenem, siedendem Wasser portionsweise zwei bis drei Minuten ziehen lassen, bis sie auf der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Gehackte Petersilie und gehackten Bärlauch in einer Pfanne in etwas Butter und Olivenöl anschwitzen. Die Gnocchi zugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken und warm servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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