BBQ-Chicken-Drums mit Dollar Fries
Das perfekte Gericht für alle BBQ-Liebhaber. Genieße die leckeren BBQ-Chicken Drums mit Dollar Fries. Lass es dir schmecken. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 4 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Hühnerkeule, mit Haut
- 250 ml BBQ-Sauce
- 4 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
- 5 EL ASIA Sojasauce
- 2 TL Sambal Oelek
- 400 g Kartoffel
- 5 EL MILFINA Kräuterbutter
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
- Hühnerkeulen:
- In der Zwischenzeit den Griller für indirektes Grillen vorbereiten. Der Griller sollte ca. 120 °C heiß sein. Hühnerteile auf einem Backblech oder einer Alutasse verteilen und in die Mitte des Grillers stellen. Deckel schließen. Bei einem 3-Zonen-Gasgriller linke und rechte Gasflamme auf mittlere Hitze stellen. Hühnerstücke mindestens 25 Minuten grillen. Dabei immer wieder wenden und mit der Marinade bestreichen.
- Wenn das Fleisch gut gar ist, noch einmal direkt über der Glut braten. Achten Sie dabei darauf, dass die Marinade nicht zu dunkel wird!
- Dollar Fries:
Hühnerkeulen:
- Jede Hühnerkeule in 3 gleich große Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel BBQ-Sauce, Honig, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren und darin die Hühnerteile 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
Dollar Fries:
- Kartoffeln, je nach Größe, mit der Schale ca. 10 Minuten halb durch kochen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun direkt am Grillrost über der Glut auf beiden Seiten grillen. Sobald die Kartoffeln schöne Streifen haben, mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Salz würzen.
Tipp
- Serviere einen kleinen bunten Salat dazu!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.