Black Tiger Garnelen mit Avocado und knusprigen Kartoffelwürfeln
Probiere das sommerlich-leichte Gericht Black Tiger Garnelen mit Avocado und knusprigen Kartoffelwürfeln. Ganz einfach anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung nachgekocht. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 360 g NATUR AKTIV Bio-Black Tiger Garnelen
- 200 g Kartoffel
- etwas Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 2 ISS REIF! Avocado
- etwas Pfeffer
- 20 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 5 g Koriander, frisch
- etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
Zubereitungsart
- Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. Aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden.
- In einem kleinen Topf das Öl auf 160 °C erhitzen. Die Kartoffelwürfel im Öl schwimmend backen. Sobald die Kartoffeln goldbraun sind, wieder aus dem Öl fischen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und salzen.
- Eine große Pfanne erhitzen. Mit der Knoblauchzehe einreiben. Olivenöl in die Pfanne geben und dieses erhitzen. Nun die Garnelen in der Pfanne für ca. 4–5 Minuten schwenken.
- In der Zwischenzeit die Avocados schälen, den Kern entfernen und jede Avocadohälfte in ca. 6 Spalten schneiden. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und die Avocadospalten in der Pfanne auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Nun die Butter und den Koriander in die Pfanne geben. Die Butter kurz aufschäumen lassen und die Garnelen zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
- Die Avocados sollten für dieses Gericht nicht zu weich sein.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.