Briocheknödel mit Dörrzwetschken-Kompott
Probiere die Briocheknödel mit Dörrzwetschken-Kompott. Eine süße und warme Nachspeise ideal für kalte Tage. Entdecke die Schritt-für-Schritt-Anleitung inkl. Einkaufsliste! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Schüssel
- 500 ml Rotwein
- 250 ml PURE FRUITS Birnensaft
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelke
- 1 Zitrone
- 2 Birne
- 250 g Dörrzwetschke
- 90 g WIENER ZUCKER Gelierzucker
- 220 g Brioche, 2 Tage alt
- 4 cl RIQUET Inländerrum
- 50 g MILFINA Teebutter
- 20 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
Zubereitungsart
- Dörrzwetschken-Kompott:
- Rotwein auf die Hälfte einkochen, Birnensaft, Gelierzucker und Aromaten zugeben und noch einmal 5 Minuten einkochen.
- Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Im Rotwein-Birnen-Fond 3 bis 4 Minuten kochen und von der Flamme ziehen. Die Dörrzwetschken zugeben und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Briocheknödel:
- Den Brioche in 1 x 1 cm große Würfel schneiden, mit Rum und Zitronensaft anfeuchten.
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Alle drei Komponenten locker vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten überkühlen lassen.
- Knödel formen und über Dampf 10 bis 12 Minuten garen. Eventuell mit Pistazienkrokant bestreuen und auf Dörrzwetschken-Kompott anrichten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.