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Briocheknödel mit Dörrzwetschken-Kompott
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Briocheknödel mit Dörrzwetschken-Kompott
Probiere die Briocheknödel mit Dörrzwetschken-Kompott. Eine süße und warme Nachspeise ideal für kalte Tage. Entdecke die Schritt-für-Schritt-Anleitung inkl. Einkaufsliste!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Mittel
Mittel
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Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Im Rotwein-Birnen-Fond 3 bis 4 Minuten kochen und von der Flamme ziehen. Die Dörrzwetschken zugeben und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Briocheknödel:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Alle drei Komponenten locker vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten überkühlen lassen.
Knödel formen und über Dampf 10 bis 12 Minuten garen. Eventuell mit Pistazienkrokant bestreuen und auf Dörrzwetschken-Kompott anrichten.
Dörrzwetschken-Kompott:
Rotwein auf die Hälfte einkochen, Birnensaft, Gelierzucker und Aromaten zugeben und noch einmal 5 Minuten einkochen.
Briocheknödel:
Den Brioche in 1 x 1 cm große Würfel schneiden, mit Rum und Zitronensaft anfeuchten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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