Buddha Bowl
Eine köstliche Buddha Bowl: Eine Schüssel voller Proteine, Kohlenhydrate und gesunden Fetten, die ganz ohne tierische Produkte auskommt! Ganz einfach zum Nachmachen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Stk. Süßkartoffel
- 1 Bund Radieschen
- 250 g GARTENKRONE Kichererbsen
- 150 g NATUR AKTIV Bio Quinoa
- 1 EL NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Stk. Avocado
- 2 TL ASIA Sojasauce
- 2 EL NATUR AKTIV Bio-Sesam, ungeschält
- 6 EL Tahini/Sesammus
- 0,5 Stk. Rotkohl
- Babyspinat
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- Prise Salz
- etwas Curry
Zubereitungsart
- Den Quinoa nach Gebrauchsanleitung der Verpackung zubereiten. Wir empfehlen ca. 150 g Quinoa mit der doppelten Menge an Wasser aufzukochen.
- Während der Quinoa kocht, den Rotkohl in feine Scheiben und die Süßkartoffel und Zucchini in ca. 1 cm dicke, runde Scheiben schneiden.
- Für die Marinade einen Esslöffel geschmolzenes Kokosöl, Salz und Curry Pulver miteinander vermischen.
- Die Marinade nun über das Gemüse träufeln, vorsichtig wenden und auf dem Backblech verteilen.
- Jetzt die Kircherbsen mit Wasser waschen, über dem Gemüse verteilen und für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
- Als nächstes Sesammuss, Sojasauce, Knoblauchpulver und den Saft einer Zitrone zu einem Dressing vermengen.
- Den gekochten Quinoa in die Bowl geben, mit Blattspinat belegen und mit der aufgeschnittenen Avocado und dem Ofengemüse garnieren.
- Jetzt nur noch mit dem Dressing marinieren und etwas Sesam darüberstreuen. Fertig!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.